Dari India ke Lampung, Anton Sojberg Gabung Bhayangkara FC

Anton Søjberg - (foto by Bhayangkara FC)

CELEBESMEDIA.ID, Makassar - Bhayangkara Presisi Lampung FC resmi mendatangkan striker asal Denmark, Anton Søjberg, untuk memperkuat lini depan menghadapi kompetisi Super League 2026/27.

Kepastian perekrutan tersebut diumumkan Bhayangkara FC melalui akun Instagram resmi klub, Jumat (28/8/2026). Dalam unggahan perkenalannya, klub menyambut pemain berusia 25 tahun itu dengan pesan, “From Denmark to Lampung.”

Sojberg sebelumnya memperkuat East Bengal FC di Indian Super League (ISL). Ia bergabung dengan klub India tersebut pada Februari 2026 dan mencatat 10 penampilan, satu gol, serta dua kartu kuning dengan total 350 menit bermain.

Pemain kelahiran Aarhus, Denmark, 21 Desember 2000, itu memiliki tinggi sekitar 1,86 meter dan berposisi sebagai penyerang tengah.

Sojberg dikenal sebagai striker yang mengandalkan kekuatan fisik, kemampuan duel udara, penyelesaian akhir, serta etos kerja di lini depan.

Sebelum berkarier di India, Sojberg sempat bermain untuk sejumlah klub di Eropa dan Amerika Serikat. Ia memperkuat B36 Tórshavn di Kepulauan Faroe pada 2024 dan mencetak 10 gol serta lima assist pada musim 2024/25.

Setelah itu, ia bermain untuk Monterey Bay FC di USL Championship Amerika Serikat pada 2025.

Kedatangan Sojberg menjadi bagian dari upaya Bhayangkara FC memperkuat komposisi skuad menjelang musim baru.

The Guardians dijadwalkan memulai kiprah di Super League 2026/27 dengan menghadapi Persebaya Surabaya pada pekan pertama, 5 September 2026.

Sojberg menyambut kepindahannya ke Indonesia dengan antusias. Ia bertekad memberikan kontribusi maksimal dan membantu Bhayangkara FC mencapai target musim ini.

“Saya siap memberikan 100 persen kemampuan saya di lapangan, bekerja keras bersama tim, dan mencetak gol sebanyak mungkin untuk membantu klub mencapai target musim ini,” ujar Sojberg.

Sumber: I.League