Gelaran Fashion Fiesta Vol. 6 Hidupkan Panggung Mode Makassar
CELEBESMEDIA.ID, Makassar – Sorotan lampu panggung dan riuh tepuk tangan pengunjung membuka rangkaian Fashion Fiesta Vol. 6 di Phinisi Point Mall, Jumat (14/11/2025). Ajang mode tahunan ini kembali digelar sebagai ruang kreasi bagi para desainer lokal sekaligus magnet bagi pencinta fashion di Kota Makassar.
Kegiatan yang berlangsung hingga 16 November tersebut resmi dibuka oleh Dinas Pariwisata (Dispar) Kota Makassar. Tahun ini, Fashion Fiesta hadir dengan konsep lebih variatif, membawa kombinasi pameran, pertunjukan mode, dan aktivitas edukasi bagi pelaku industri kreatif.
Ketua Panitia Pelaksana, Irwin Ohorella, menegaskan bahwa penyelenggaraan Fashion Fiesta Vol. 6 bertujuan memperkuat posisi desainer lokal di tengah persaingan industri mode.
“Fashion Fiesta kami hadirkan agar desainer Makassar bisa menunjukkan karya mereka kepada publik. Harapannya, kegiatan ini membuka lebih banyak peluang pasar dan meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap produk lokal,” ujarnya.
Melalui rangkaian exhibition, fashion talk, beauty class, hingga hiburan seni, Dispar Makassar berharap kegiatan ini mampu mempertemukan pelaku kreatif untuk berkolaborasi serta meningkatkan kualitas produk yang kompetitif.
Usai seremoni pembukaan, panggung utama langsung dihidupkan dengan fashion show perdana yang menampilkan koleksi terbaru dari para desainer Makassar.
Selama tiga hari ke depan, pengunjung dapat menikmati pameran produk fashion, sesi diskusi, kelas kecantikan, dan pertunjukan seni yang dirancang untuk menghadirkan pengalaman lengkap bagi pengunjung maupun pelaku industri.
