Rumah Eko Patrio, Uya Kuya dan Nafa Urbach Jadi Sasaran Amuk Massa

CELEBESMEDIA.ID, Makassar - Pasca demonstrasi besar di pusat kota, rumah tiga lantai milik anggota DPR RI Eko Hendro Purnomo (Eko Patrio) di Jalan Karang Asem I, Kuningan, Jakarta Selatan, diserbu massa.
Kantor Berita Nasional Antara melaporkan warga tak hanya merusak properti tetapi juga melucuti isi rumah, termasuk kucing peliharaan milik Eko Patrio yang ikut dibawa.
Video dan siaran langsung peristiwa ini viral di media sosial. Lantai dipenuhi pecahan kaca akibat pintu dan jendela diterpa benda keras. Perabotan, pakaian, elektronika, bahkan kasur dan speaker studio terlihat diangkut keluar, seolah kosong tanpa hambatan dari petugas keamanan
Setelah insiden itu, Eko Patrio muncul dalam video di akun Instagramnya bersama Pasha Ungu, menyampaikan permintaan maaf atas tindakannya yang dinilai tidak sensitif. Ia menyesali perilaku yang telah menyakiti publik, dan berjanji akan lebih bijak ke depannya.
Tak hanya Eko, rumah rekan sesama anggota DPR, Uya Kuya, juga turut diserbu oleh massa. Video penjarahan rumah Uya Kuya juga viral di media sosial.
Uya kuya kemudian menyampaikan permintaan maaf melalui video Instagram
Sementara Rumah kediaman anggota DPR RI, Nafa Indria Urbach, di kawasan elit Bintaro, Pondok Aren, Kota Tangerang Selatan, diduga mengalami penjarahan, Minggu (31/8/2025) dini hari.
Insiden ini terjadi hanya sehari setelah rumah milik Ahmad Sahroni, Eko Patrio, dan Uya Kuya menjadi sasaran amuk massa, Sabtu (30/8/2025).
Mengutip Tribunnews, rumah kediaman anggota DPR RI dari Fraksi NasDem, Nafa Indria Urbach, di kawasan elit Bintaro, Pondok Aren, Kota Tangerang Selatan, diduga mengalami penjarahan, Minggu (31/8/2025) dini hari.
Insiden ini terjadi hanya sehari setelah rumah milik Ahmad Sahroni, Eko Patrio, dan Uya Kuya menjadi sasaran amuk massa, Sabtu (30/8/2025).
Di area gerbang perumahan, terlihat palang rusak, diduga akibat aksi perusakan.