BKPSDM: Pelantikan Sekkot Makassar Tidak Lewat 17 Januari

. Selasa, 15 Januari 2019 09:03
Sekertaris BKPSDM Kota Makassar, Basri Rahman / foto: Mardianto

CELEBESMEDIA.ID, Makassar - Kepala Dinas Pekerjaan Umum, Andi Muhammad Ansar, terpilih menjadi Sekkot Makassar melalui lelang jabatan terbuka beberapa waktu lalu. Sekarang, Pemkot Makassar menjadwalkan untuk melantik Ansar sebagai Sekkot Makassar yang baru.

Untuk jadwal pelantikannya masih menunggu persetujuan dari Gubernur Sulsel, Nurdin Abdullah. Namun, kemungkinan besar akan dilakukan dalam pekan ini.

Sekretaris Badan Kepegawaian dan Pengembangan SDM (BKPSDM) Kota Makassar, Basri Rahman, mengatakan, berkas usulan persetujuaan Gubernur telah dikirim ke Pemprov Sulsel sejak beberapa hari yang lalu.

“Pelantikan kemungkinan besar tidak akan lewat dari tanggal 17 Januari. Karena masa jabatan Penjabat Sekkot Makassar, Naisyah Tun Azikin, akan berakhir pada 17 Januari 2019 nanti,” katanya.

Basri menambahkan, jika usulan persetujuan Sekkot Makassar defenitif itu telah ditandatangani Gubernur Sulsel, maka Pemkot Makassar langsung melakukan pelantikan. Rencananya, pelantikan akan dilangsungkan di Ruang Sipakalebbi Kantor Balaikota dan akan dihadiri para petinggi Pemkot Makassar.