Jalan Adhyaksa Macet, Antrean Kendaraan 'Mengular'

Macet Jalan Adhyaksa Makassar, Minggu (15/3) siang - (foto Rini)

CELEBESMEDIA.ID, Makassar - Kemacetan panjang terjadi di Jalan Adhyaksa, Minggu (15/3) siang. Antrean kendaraan terlihat mengular dari arah Jalan Hertasning hingga menuju kawasan Jalan Pengayoman sekitar 1,5 kilometer.

Padatnya arus kendaraan membuat laju kendaraan roda empat nyaris tidak bergerak. Sementara itu, kendaraan roda dua masih bisa melintas meski harus berjalan perlahan di sela-sela antrean mobil.

Berdasarkan pantauan di lokasi, kepadatan lalu lintas dipicu oleh tingginya arus kendaraan yang keluar dari kawasan Mall Panakkukang.

Banyaknya pengunjung yang datang pusat perbelanjaan pada waktu yang bersamaan membuat volume kendaraan meningkat tajam di ruas jalan tersebut.

Sejumlah pengendara terlihat harus bersabar menunggu kendaraan di depannya bergerak. Klakson kendaraan juga beberapa kali terdengar di tengah antrean panjang yang didominasi mobil pribadi dan sepeda motor.

Kemacetan tidak hanya terjadi di Jalan Adhyaksa. Kepadatan arus lalu lintas juga terjadi di beberapa titik lain di Makassar.

Salah satunya di Jalan Boulevard, yang dipadati kendaraan dari arah pusat perbelanjaan. Kondisi serupa juga terlihat di Jalan Toddopuli Raya Timur di wilayah Antang.

Padatnya aktivitas masyarakat pada akhir pekan membuat volume kendaraan meningkat di sejumlah ruas jalan utama kota. Situasi ini menyebabkan arus lalu lintas melambat, terutama pada malam hari ketika banyak warga beraktivitas di luar rumah.