Tiang Listrik Roboh Timpa Pengendara di Tanjung Bunga, Tak Ada Korban Jiwa

Salah satu kendaraan yang tertimpa tiang listrik di Jalan Metro Tanjung Bunga, Kamis (20/11) - (foto by Rifki)

CELEBESMEDIA.ID, Makassar — Sekitar tujuh tiang listrik dilaporkan tumbang di Jalan Metro Tanjung Bunga, Kelurahan Tanjung Merdeka, Kecamatan Tamalate, Kamis (20/11/2025) pagi. 

Peristiwa ini sempat menghambat akses menuju kawasan wisata Akkarena juga Pantai Indah Bosowwa dan membuat petugas gabungan bekerja ekstra sejak pagi.

Dari informasi yang dihimpun Celebes Media di lokasi, robohnya deretan tiang listrik itu dipicu tumbangnya pohon berukuran besar yang menimpa jaringan listrik. Tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini, namun satu warga mengalami luka ringan.

Sebuah mobil Daihatsu dengan nomor polisi DW 1356 EE terlihat masih berada di lokasi setelah terkena robohan tiang. Satu unit sepeda motor Honda juga terpantau belum dievakuasi. Sementara beberapa kendaraan lain yang sebelumnya terdampak telah diderek oleh petugas.

Keluarga korban yang berada di lokasi menyebut korban luka telah dibawa ke RS Siloam untuk mendapat perawatan. Korban luka diduga merupakan pengendara roda dua yang melintas saat tiang tumbang.

Petugas PLN bersama BPBD Kota Makassar hingga siang hari masih berjibaku mengevakuasi material dan melakukan perbaikan jaringan listrik. Sementara arus lalu lintas di lokasi masih dialihkan sementara oleh Polisi, khususnya dari arah Barombong. Jalur Jalan Metro Tanjung Bunga yang tadinya dua kini hanya menjadi satu arah, kemacetan ringan kemudian mengular.

Pihak BPBD dalam rilisnya menyebut asesmen lanjutan akan disampaikan jika terdapat perkembangan terbaru di lapangan.

Laporan: Rifki