Munafri Dampingi Mentan Sapa Warga di Jalan Sehat dan Pasar Murah KKSS

CELEBESMEDIA.ID, Makassar - Wali Kota Makassar Munafri Arifuddin mendampingi Menteri Pertanian Andi Amran Sulaiman mengikuti jalan sehat, pasar murah, dan pemeriksaan kesehatan gratis yang digelar Kerukunan Keluarga Sulawesi Selatan (KKSS) di Lapangan Karebosi, Minggu (16/11/2025).

Kegiatan ini merupakan bagian dari Rangkaian Musyawarah Kerja Nasional (Mukernas) dan Hari Ulang Tahun ke-49 KKSS dengan tema “KKSS untuk Merah Putih”

Munafri tampil santai menyapa warga dalam kegiatan jalan santai KKSS. Selain Mentan RI, hadir pula tokoh nasional Idrus Marham, yang menambah antusiasme peserta di sepanjang rute.

Kebersamaan dan kekompakan warga Sulawesi Selatan terlihat dalam gelaran Jalan Santai KKSS tersebut, menjadikan kegiatan ini semakin meriah dan penuh kehangatan.

Di antara peserta, hadir juga Gubernur Sulsel Andi Sudirman Sulaiman, Wakil Gubernur Sulsel Fatmawati Rusdi, Ketua DPRD Sulsel Andi Rachmatika Dewi, Rektor Unhas Prof. Jamaluddin Jompa, serta para bupati, wali kota, dan pengurus KKSS.

Setibanya di garis finish, mereka meninjau pasar murah yang menyediakan beras, telur, dan ayam dengan harga terjangkau, termasuk 75 ton komoditas.

Di lokasi yang sama, masyarakat juga mendapatkan layanan pemeriksaan kesehatan gratis.

Pada kesempatan itu, Munafri menyampaikan apresiasi atas perhatian pengurus KKSS yang kembali “pulang kampung” berbagi kepedulian bagi warga Kota Makassar.

Ia menilai kegiatan ini KKSS di Makassar menjadi ruang silaturahmi, konsolidasi, sekaligus memberi manfaat langsung bagi masyarakat, terutama di tengah kebutuhan menjaga stabilitas harga dan akses kesehatan.

“Warga Kota Makassar sangat terbantu dengan kegiatan seperti ini. Banyak warga yang merasakan manfaatnya, dan ini menunjukkan kepedulian KKSS terhadap kampung halamannya,” kata Munafri.

Melalui momentum ini, ia berharap sinergi antara pemerintah daerah, KKSS, dan kementerian dapat terus diperkuat untuk menghadirkan lebih banyak program yang menyentuh langsung kebutuhan masyarakat.

Selain mengikuti rangkaian kegiatan utama, Munafri dan Aliyah dipimpin Andi Amran Sulaiman menyerahkan penghargaan kepada tujuh anggota Polrestabes Makassar yang berhasil menyelamatkan Balqis.

PenghargaĹan tinggi dari Pengurus KKSS tersebut diberikan atas keberanian dan dedikasi mereka dalam melindungi masyarakat.

“Kami memberikan penghormatan setinggi-tingginya. Mereka adalah pejuang-pejuang kita, pelindung warga Makassar,” pungkas Mentan.