Perantau Pilih Balik Lebih Awal Agar Bisa Beristirahat Sebelum Bekerja Senin

Suasana Bandara Sultan Hasanuddin yang dipadati penumpang / foto: Bahar

CELEBESMEDIA.ID, Makassar - Penumpang arus balik memadati area keberangkatan Bandara Sultan Hasanuddin Sabtu (8/6/2019) pagi hingga siang. Arus balik pada H+3 ini yang melalui menggunakan moda pesawat meningkat drastis.

Kebanyakan para penumpang tersebut adalah warga Sulsel yang akan kembali melakukan aktifitas perkantoran ataupun pekerjaan lainnya di tempat perantauan mereka, khususnya daerah Jawa dan Kalimantan.

Pasangan suami istri, Rina dan Indra, yang ditemui di Bandara mengatakan memilih mudik pada H+3 karena telah melakukan liburan selama satu minggu bersama keluarga di Sulawesi Selatan. “Kita pilih mudik lebih awal supaya ada waktu istirahat sehari sebelum masuk kantor pada hari Senin (10/6/2019),” kata Indra.


Pasangan Indra dan Rina / foto: Bahar

Pada H+3 Lebaran ini, pergerakan penumpang arus balik di Bandara Sultan Hasanuddin meningkat drastis dibandingkan sehari sebelumnya pada H+2, Jumat (7/6/2019). Di mana pergerakan penumpang pada H+2 kemarin hanya mencapai 21.916 orang penumpang sementara untuk H+3 ini diprediksi melebih jumlah tersebut.