Irwan Syah : Pendaftaran P3K Sulsel Dibuka Februari 2019

. Senin, 28 Januari 2019 15:44

CELEBESMEDIA.ID, Makassar - Pendaftaran Pegawai Pemerintahan Perjanjian Kerja (P3K) akan dibuka bulan Februari Mendatang. Sebelumnya diberitakan, P3K akan dilaksanakan akhir Januari, namun diakui Irwan Syah, Kepala Bidang Perencanaan dan Informasi BKD Sulsel, pihaknya belum menerima petunjuk teknis (juknis) resmi dari Badan Kepegawaian Negara (BKN).

Untuk saat ini persyaratan P3K yakni Warga Negara Indonesia (WNI), berasal dari kalangan professional, diaspora, honorer, serta maksimal satu tahun sebelum pensiun.

Sementara itu, rekrutmen P3K terdiri dari tiga tahap yaitu, seleksi administrasi dan kompetensi, selanjutnya fase satu dan terakhir fase dua. “Rekrutmen P3K ada tiga tahap, administrasi dan kompetensi, fase satu lalu fase dua, namun belum ada hal rinci mengenai kedua fase tersebut,” ungkap IrwanSyah kepada tim liputan CELEBESMEDIA.ID, Senin 28 Januari 2018.

Diketahui, rekrutmen P3K ini untuk mengisi kekosongan yang terjadi dalam penerimaan ASN pada bulan Oktober hingga Desember 2018 kemarin.

Hal tersebut juga terncantum dalam Undang-undang Nomor 5 Tahun 2014 tentang Aparatur Sipil Negara (ASN) dan Peraturan Pemerintah Nomor 49 Tahun 2018 tentang Manajemen Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja.

Tags : P3K