Akses Masuk Hotel Aryaduta Kini Lewat Jalan Joseph Latumahina

. Selasa, 03 September 2019 08:53
Mobil memasuki gate Hotel Aryaduta Makassar / foto: handover

CELEBESMEDIA.ID, Makassar – Dinas Perhubungan Kota Makassar melakukan perubahan jalur di area Jalan Somba Opu dan Jalan Penghibur sejak akhir tahun lalu. Hotel Aryaduta Makassar pun mengambil tindakan mengubah akses masuk hotel.

Ini sebagai bentuk evaluasi rekayasa lalu lintas (new traffic management) demi memberikan kemudahan kepada setiap pengunjung hotel berbintang lima ini.

Jika sebelumnya akses masuk melalui Jalan Maipa, kini diubah di Jalan Joseph Latumahina. Gate/jalur masuk dari Jalan Joseph Latumahina ke lobby utama Hotel Aryaduta yang baru telah resmi dibuka dan digunakan oleh para tamu hotel.

Dengan tampilan gate yang baru, para tamu dari arah utara Jalan Somba Opu atau arah bandara tidak perlu lagi berputar ke Jalan Maipa untuk masuk ke lobby Aryaduta.

“Biasanya, tamu kami dari arah bandara memutar dulu ke Jalan Lamaddukelleng masuk ke Jalan Maipa untuk sampai di lobby hotel dan biasanya kena macet,” kata Marcom Aryaduta Makassar, Nathalia, dalam keterangannya kepada CELEBESMEDIA.ID, Selasa (3/9/2019).

 “Kami ubah akses jalan masuk ke hotel sebagai bentuk dukungan kepada keputusan pemerintah untuk mengurai kemacetan di Jalan Somba Opu, Jalan Penghibur, dan sekitarnya,” tambah Natha.