Israel Klaim Temukan Terowongan 10 Meter Jalur Gaza

CELEBESMEDIA.ID, Makassar - Tentara Israel mengumumkan telah menemukan terowongan sepanjang 10 kilometer di Jalur Gaza.
Militer Israel juga mengklaim di dalam terowongan tersebut ditemukan jenazah sejumlah anggota Hamas di dalam fasilitas tersebut.
Komandan Brigade Nahal Israel Yair Zukerman, radio publik berbahasa Ibrani melaporkan bahwa terowongan tersebut, yang menghubungkan bagian utara dan selatan Jalur Gaza demikian mengutip Antara, Selasa (27/2).
Tentara Israel mengatakan terowongan tersebut membentang di bawah Rumah Sakit Persahabatan Turkiye, Universitas Al-Isra di Gaza, dan permukiman Al-Zaytoun di Gaza, seraya menambahkan bahwa Hamas menggunakan terowongan tersebut untuk mengangkut elemen-elemennya ke brigade-brigade yang berbeda di daerah kantong Palestina tersebut.
Tentara Israel mengatakan telah menghancurkan sebagian besar terowongan tersebut setelah memeriksanya, dan mengeklaim bahwa beberapa jenazah yang ditemukan di lokasi tersebut diidentifikasi sebagai anggota Hamas. Tempat tinggal, toilet, gudang senjata, dan peralatan tempur juga ditemukan di dalam terowongan itu.
Hamas belum memberikan tanggapan terkait laporan tersebut.