Persik Lelang 5 Jersey untuk Korban Bencana Sumatera dan Aceh

Pemain Persik merayakan gol ke gawang Semen Padang FC - (foto by I.League)

CELEBESMEDIA.ID, Makassar - Bencana alam banjir dan tanah longsor yang terjadi di Sumatera Barat, Sumatera Utara, dan Aceh menarik empati Persik Kediri.

Pendiri Athlete for Good (AFG), Arthur Irawan, Persik melelang lima jersey yang dikenakan pemain pada laga melawan Semen Padang FC pekan ke-14 Super League 2025/26.

Dalam laga yang berlangsung di Stadion Brawijaya, Kediri, Kamis (27/11) lalu, Persik menang 2-1 atas Kabau Sirah.

Lelang jersey Persik digelar pada periode 1-3 Desember. AFG adalah yayasan yang bergerak pada kepedulian kepada masa depan atlet, khususnya pesepak bola, dan sosial.

Sejak diambilalih Arthur Irawan pada 2022, AFG merupakan sponsor utama bagi Persik di Super League. 

Sedangkan lima jersey yang dilelang adalah milik kapten tim Persik, Ezra Walian, Leo Navacchio, Pedro Matos, Bayu Otto, dan Yusuf Meilana. 

"From Kediri with love. Pray for Sumatera Barat, Sumatera Utara, and Aceh. Dan beberapa wilayah yang terdampak," pengumuman pihak Persik Kediri, Senin (1/12/2025).

"Di balik kemenangan Persik Kediri atas tamu dari Sumatera Barat, Semen Padang FC, tersimpan duka mendalam untuk saudara-saudara kita di Sumatera Barat, Sumatera Utara, dan di Pulau Sumatera lainnya yang terdampak bencana alam," lanjutnya.

Manajer Tim Persik, Syahid Nur Ichsan mengungkapkan lelang jersey ini ide dari owner klub, Arthur Irawan.

"Kami akan donasikan seluruh hasil lelang jersey nanti korban bencana banjir dan tanah longsor di Pulau Sumatera. Semoga bantuan kami ikut membantu meringankan beban saudara-saudara kita," katanya.