Home > PSM

Darije Puji Penampilan Ferdinand Sinaga

. Kamis, 18 Juli 2019 10:14
Pelatih PSM Makassar, Darije Kalezic (dua dari kanan) / foto: MO PSM

CELEBESMEDIA.ID, Makassar Ferdinand Sinaga mencetak gol penentu kemenangan PSM Makassar saat menjamu Persebaya Surabaya dalam laga pekan ke-9 Liga 1 di Stadion Andi Mattalatta, Makassar, Rabu (17/7/2019) malam. Pada laga itu, Juku Eja menang 2-1.

Pelatih PSM, Darije Kalezic, memberikan pujian kepada “The Dragon”. Darije sengaja memasukkan Ferdinand untuk mendapatkan gol tambahan.

Darije memasukkan Ferdinand Sinaga pada awal babak kedua menggantikan Bayu Gatra. Masuknya Ferdinand membuat Guy Junior yang sebelumnya menjadi tombak utama digeser ke sisi sayap.

“Kita butuh gol tambahan dan Ferdinand menjalankan tugasnya dengan baik," kata Darije.

Ferdinand sempat lama diistirahatkan karena cedera tangan. Mantan pemain Persib Bandung ini mengaku sudah tidak sabar untuk segera merumput.

Sebelumnya, pada laga pekan ke-8 menjamu Bhayangkara FC, Ferdinand juga mencetak gol penentu PSM yang berakhir dengan skor 2-1. Ferdinand mencetak gol kedua PSM di menit 55.