Home > PSM

Tanpa Lagator, PSM Buru Kemenangan Kandang Perdana

Dusan Lagator - (foto by @psm_makassar/instagram)

CELEBESMEDIA.ID, Makassar - PSM Makassar dipastikan tidak bisa menurunkan kekuatan penuh saat menjamu Persebaya Surabaya pada pekan keenam Super League 2026/27 di Stadion BJ Habibie, Parepare, Kamis (22/10) sore.

Kapten tim, Dusan Lagator, absen karena sanksi kartu merah, sementara enam pemain lain diragukan tampil.

Lagator diusir wasit Gedion Dapaherang pada menit ke-79 saat PSM menang 2-1 atas PSIM Yogyakarta di Stadion Sultan Agung, Bantul, Jumat (16/10).

Bek asal Montenegro itu melanggar Nermin Haljeta di dalam kotak penalti. Kartu merah dikeluarkan setelah wasit mengecek VAR.

Selain Lagator, enam pemain tidak mengikuti latihan reguler tim di Stadion Kalegowa, Gowa, Senin (19/10).

Mereka adalah dua kiper, Hilman Syah dan Poetro Negoro, serta empat gelandang, yakni Navarone Foor, Akbar Tanjung, Resky Fandi, dan M Syahrin.

Selain Poetro yang memperkuat PSM U-20 di EPA One 2026/27, belum ada keterangan resmi mengenai penyebab absennya mereka.

Kemenangan atas PSIM merupakan yang pertama bagi PSM musim ini.

Sebelumnya, Juku Eja hanya mengumpulkan dua poin dari empat laga awal lewat hasil imbang lawan Arema FC dan Persita Tangerang, serta kalah dari PSS dan Persib.

Persebaya datang dengan posisi lebih baik. Tim berjuluk Bajul Ijo itu menempati peringkat ketujuh dengan sembilan poin, terpaut empat poin dari PSM.

Selisih tersebut membuat laga di Parepare krusial bagi tuan rumah yang berusaha keluar dari papan bawah.

Pelatih PSM Darije Kalezic belum mengumumkan susunan pemain. Absennya Lagator di lini belakang memaksa tim melakukan rotasi.