Home > PSM

Dilepas PSM, Ini Statistik Latyr Fall

. Rabu, 04 Juni 2025 09:11

CELEBESMEDIA.ID, Makassar - PSM Makassar resmi melepas gelandang asal Senegal, Latyr Fall di bursa transfer awal musim Liga 1 2025/26.

"Masa bakti Latyr Fall untuk Juku Eja telah berakhir. Terima kasih, Habibi @latyrfal atas kerja keras dan kontribusi selama membela Panji Pinisi," bunyi pernyataan resmi @psm_makasaar di Instagram, Selasa (3/6).

"Semoga sukses di manapun tempat berlabuh selanjutnya," tutup pernyataan itu.

Latyr Fall merupakan salah satu pemain tersibuk PSM di sepanjang musim 2024/25. Ia tampil cukup baik di Liga 1 dan ASEAN Club Championship (ACC).

Di kompetisi kasta tertinggi Indonesia, Latyr hanya satu kali absen karena akumulasi kartu kuning.

Ia bermain dalam 33 pertandingan dengan durasi bermain 2.500 menit. Latyr mencetak dua gol dan tiga assist.

Pemain berusia 31 tahun itu melepaskan 15 tembakan, dimana 6 diantaranya tepat sasaran. Ia juga mencatatkan 777 passing sukses, dari 952 percobaan.

Dalam urusan bertahan, Latyr Fall juga cukup baik. Ia melakukan 27 tekel bersih, 81 halauan (intersep), dan 7 sapuan (clearance).

Latyr Fall membuat 23 pelanggaran yang berbuah empat kartu kuning. Ia terperangkan offside satu kali.

Sedangkan di ACC, pemain bernomor punggung 19 ini tampil lima pertandingan dengan mencetak satu gol, dari 427 menit durasi bermain.