Resmi Terdaftar di I.League, Savio Roberto Siap Perkuat PSM
Savio Roberto - (foto by PSM)
CELEBESMEDIA.ID, Makassar - Playmaker baru PSM Makassar, Savio Roberto akhirnya terdaftar dalam laman resmi operator Super League 2025/26, I.League.
Dipantau CELEBESMEDIA.ID di laman I.League, Rabu (20/8/2025) pukul 16.45 WITA, Savio terdaftar dengan menggunakan nomor punggung 8.
Savio pun berpeluang besar melakoni laga perdananya bersama PSM di pekan ke-3 Super League saat melawan Semen Padang FC di Stadion Haji Agus Salim, Padang, Jumat (22/8) sore.
Sebelumnya pemain asal Brasil itu harus menunda debutnya bersama PSM karena belum terdaftar di I.League.
Proses pendaftarannya terkendala karena sertifikat transfer internasional (ITC) belum terbit. Padahal, ia merupakan rekrutan asing ketiga di musim ini.
Sementara empat pemain asing baru lainnya yakni Lucas Dias, Alex Tanque, Jacques Medina dan Abu Razard Kamara sudah menjalani debutnya pada pekan lalu.
Diberitakan sebelumnya, Savio belum terdaftar di laman resmi I.League. Hal itu dikonfirmasi langsung oleh Manajer PSM, Muhammad Nur Fajrin pada Jumat (15/8) malam.
"Sementara berproses, Savio masih menunggu ITC-nya (International Transfer Certificate) terbit," jelas Fajrin.
ITC atau Sertifikat Transfer Internasional adalah dokumen penting yang diperlukan ketika seorang pemain pindah dari satu negara ke negara lain.
Dokumen tersebut memastikan bahwa transfer tersebut sah dan sesuai dengan aturan yang ditetapkan oleh FIFA.
ITC diterbitkan oleh federasi sepak bola negara asal pemain dan kemudian dikirim ke federasi negara tujuan melalui sistem Transfer Matching System (TMS) FIFA.
