Home > PSM

Piala Asia 2023: Aksi Yakob Sayuri Repotkan Pertahanan Irak

. Selasa, 16 Januari 2024 14:06
Yakob Sayuri berupaya melewati hadangan bek Iran dalam laga Grup D Piala Asia 2023 di Stadion Ahmad bin Ali, Senin (15/1) - (foto by PSSI)

CELEBESMEDIA.ID, Makassar - Winger PSM Makassar, Yakob Sayuri tampil apik saat dimainkan dalam laga perdana Timnas Indonesia di Grup D Piala Asia 2023 melawan Irak di Stadion Ahmad bin Ali, Al Rayyan, Qatar, Senin (15/1) malam.

Yakob yang dimainkan sejak menit pertama oleh Shin Tae-yong berkontribusi besar atas gol semata wayang Timnas Indonesia yang dicetak oleh Marselino Ferdinan pada menit ke-37. Selain itu, skill individunya merepotkan pertahanan Irak.

Pada prosesnya, Yakob Sayuri mencuri bola dari kesalahan passing pemain Irak, tetapi umpannya yang diberikan kepada Rafael Struick gagal terselesaikan dengan baik.

Pemain PSM itu kembali mempertontonkan aksi gemilangnya. Kali ini, aksi individualnya di sisi kiri pertahanan Irak dimana bermula dari kerja sama apik di sisi kanan, Yakob me-nutmeg bek Irak untuk meloloskan diri sebelum kemudian melancarkan umpan datar yang kembali melewati sela-sela kaki bek Irak.

Marselino yang dituju menyambut umpan Yakob dengan tendangan keras yang gagal diamankan kiper Irak, Jalal Hassan.

Meski kalah 1-3 dari Irak, perjuangan Timnas Indonesia tetap mendapat apresiasi dari sang pelatih Shin Tae-yong. "Pertama-tama, selamat untuk tim Irak yang menang dalam laga ini. Meski begitu, timnas Indonesia menunjukkan perjuangan terbaik, dan performa yang bagus di laga ini," kata Shin Tae-yong.

Diberitakan sebelumnya, Irak menang atas tiga gol yang cetak oleh Mohamad Ali (17’), Osama Rashid (45+7’) dan Aymen Hussein (75’). Sedangkan gol balasan Skuad Garuda dinosikan oleh Marselino (37’).