Home > PSM

Usai Lawan Kalteng Putra, Rahmat dan Pellu Langsung Gabung Timnas

. Kamis, 07 Maret 2019 15:07
Penampilan M Rahmat pada laga melawan Kalteng Putra di Piala Presiden, Rabu (6/3/2019) / foto MO PSM

CELEBESMEDIA.ID, Sleman – Dua pemain PSM Makassar, M Rahmat dan Rizky Pellu, langsung gabung timnas usai bermain melawan Kalteng Putra di laga penyisihan Grup C Piala Presiden di Stadion Moch Soebroto, Magelang, Jawa Tengah, Rabu (6/3/2019) sore kemarin. Dalam laga itu, PSM kalah 0-1.

Rahmat dan Pellu gabung dalam pemusatan latihan Timnas senior di bawah asuhan Simon McMenemy. Media Offcer PSM, Sulaiman Karim, mengatakan, keduanya berangkat tadi pagi, Kamis (7/3/2019).

Program TC Timnas senior ini akan dilakukan di dua tempat yakni Australia dan Bali. Pemusatan latihan tersebut dimulai kemarin, 6 Maret, hingga 21 Maret 2019 nanti. Namun, karena awal TC bersamaan dengan laga perdana PSM di Piala Presiden,  maka Rahmat dan Pellu diberi kelonggaran telat sehari.

TC ini diikuti 27 pemain yang berlaga di Liga 1 Indonesia. Pemusatan latihan ini sebagai persiapan melakoni laga menghadapi Myanmar dalam dalam agenda FIFA match day di Stadion Mandala Tira, (25/3/2019) mendatang.