Home > PSM

Suporter : Insya Allah 1-0 Untuk Kemenangan PSM Makassar

Suporter PSM Makassar - (handover)

CELEBESMEDIA.ID, Makassar - PSM Makassar akan dijamu PSIS Semarang di pekan ke-29 Liga 1 2019 pada Rabu malam (27/11/2019). Pertandingan ini akan digelar di Stadion Moch Soebroto, Magelang, Jawa Tengah.

PSM Makassar saat ini berada di posisi lima klasemen sementara Liga 1 2019 dengan poin 42 dari 28 pertandingan, sedangkan PSIS Semarang bertahan di posisi 13 dengan 34 poin.

Mencetak dua kemenangan beruntun saat menghadapi dua tim papan atas yakni Bali United dan Persipura Jayapura pada pekan lalu, suporter PSM berharap tim kesayangannya itu sukses menjadikan modal kemenangan saat melawan PSIS Semarang.

Mereka meminta tim Juku Eja memutus catatan tak pernah menang di laga tandang musim ini. Di mana dari 13 laga tandang, PSM hanya meraih tiga hasil imbang dan 10 kali kalah.

Salah satu suporter dari Ramang Mania, Karca mengatakan, dilihat dari materi pemain PSM masih berpeluang untuk bisa mencuri poin di kandang lawan. Apalagi saat ini, skuat Darije Kalezic membuka peluang menembus peringkat kedua klasemen sementara.

"Kalau diliat dari materi pemain sih kami masih berpeluang untuk bisa mencuri poin di kandang lawan. Target kami adalah kemenangan agar bisa keluar dari slogan jago kandang," kata Karca kepada CELEBESMEDIA.ID, Rabu (27/11/2019).


Sementara itu, suporter wanita dari The Maczman Indonesia, Fitri mengungkapkan selama 2 pertandingan sebelumnya, skuat Juku Eja bermain tanpa Wiljan Pluim yang selama ini jadi motor serangan skuat Juku Eja. Namun menariknya, PSM mampu menggapai enam poin tanpa diperkuat sang kapten.

"Iya tanpa pluim ini PSM sampai habis liga, apalagi ini laga tandang, kita tidak pernah memetik kemenangan sekali pun. Tapi tetap harus optimis, walaupun tidak diperkuat beberapa pemain kunci, masih ada pemain muda yang akhir-akhir ini sudah menunjukkan kualitas permainan mereka," ujarnya.

Tentu saja, lanjut Fitri, di pertandingan malam ini antara PSM Makassar dan PSIS Semarang, skuat Pasukan Ramang harus memetik kemenangan perdana tandang dan balas kekalahan di leg 1.

"Insya Allah 1-0 untuk kemenangan PSM," jelas Fitri bersemangat.


Sama halnya dengan Fitri dan Karca, Andi Yusuf yang juga merupakan suporter tim Juku Eja memberikan harapannya jika ia ingin melihat mental dan neraca permainan PSM tetap stabil di pertandingan malam ini.

"Jadi mau di luar atau di dalam kandang. Mental pemain dan neraca permainan harus seimbang. Jangan karena diluar, kita down atau tak bertaji. Kita juga percaya sama kualitas dan semangat pemain lokal, kami harap memberikan kemenangan," tutupnya.