Home > PSM

Man of The Match, Materazzi Baru Bernama Wiljan Pluim

Wiljan Pluim / foto: M Akbar

CELEBESMEDIA.ID, Bacolod – Wiljan Pluim dinobatkan sebagai Man of The Match pada laga Kaya FC Iloilo vs PSM Makassar di match keempat Grup H Piala AFC 2019 di Stadion Panaad, Bacolod, Filipina, Rabu (17/4/2019) petang.

Selain tampil sebagai jenderal lapangan, pemain asal Belanda ini tampil tenang dan mampu menutupi peran Abdul Rahman yang mendapat kartu merah setelah mengantongi dua kartu kuning.

Meski posisi sejatinya sebagai gelandang, Willem Jan Pluim sukses menjalankan tugas sebagai stopper. Kelihaian Pluim itu mendapat pujian dari CEO PSM, Munafri Arifudfin, dan Asisten Pelatih, Bahar Muharram.

Pluim senang dengan pujian itu. Ia pun menyebut dirinya sebagai “Materazzi”. Marco Materazzi merupakan salah satu stopper terbaik yang pernah dimiliki Italia.

Selain itu, Pluim juga mampu menenangkan Marc Klok yang berang saat pemain Kaya FC menendang perutnya di menit 88.

Pada laga ini, PSM menang 2-1 atas tuan rumah. Gol PSM dicetak Rizky Pellu di menit 20 dan Eero Markkanen di menit 24. Gol tuan rumah tercipta di masa injury time (90+1) lewat titik putih yang sukses dilaksanakan Jovin Bedic.

Tags :