Lawan PSM, Persebaya Optimis Akhiri Paceklik Kemenangan
Pemain Persebaya - (foto by @officialpersebaya/instagram)
CELEBESMEDIA.ID, Makassar - Caretaker Pelatih Persebaya Surabaya, Uston Nawawi terus mematangkan persiapan timnya jelang laga tunda pekan ke-4 Super League 2025/26 melawan PSM Makassar, Sabtu (6/12/2025) mendatang.
Laga yang akan berlangsung di Stadion BJ Habibie, Parepare, ini menjadi ujian yang cukup berat bagi Persebaya untuk mengakhiri paceklik kemenangan.
Sebab dalam tiga laga terakhir hanya mampu meraih tiga poin melawan Persik Kediri, Arema FC, dan terakhir Bhayangkara FC.
“Kita tentunya mempersiapkan diri dan berjuang sekeras mungkin untuk mendapatkan poin. Setelah libur selama dua hari, evaluasi sudah dipersiapkan, selanjutnya akan ada meeting dengan pemain,” ujar Uston Nawawi.
Di sisi lain, dia juga mengamati performa PSM di bawah arahan pelatih barunya, Tomas Trucha. Kehadirannya dinilai bisa mendongkrak performa tim berjuluk Juku Eja.
Berbanding terbalik dengan performa Persebaya, PSM justru melewati tiga laga terakhirnya dengan sapu bersih kemenangan.
Di laga terakhir melawan Persis Solo pekan lalu, Victor Luiz dkk berhasil melakukan remontada untuk mengalahkan tuan rumah dengan skor akhir 3-4.
Inilah yang menjadi kewaspadaan tersendiri bagi para pemain Persebaya melihat performa lawan yang begitu impresif.
Walau demikian, dia tetap optimistis timnya bisa mendapatkan hasil positif melawan PSM dan mengakhiri paceklik kemenangan di tiga laga terakhir.
“PSM dengan pelatih baru ini, dalam tiga laganya selalu menang. Kemarin kita memang belum menang. Tetap kita diskusi dengan pemain, intinya satu, tidak ada tim yang tidak bisa dikalahkan,” pungkas Uston Nawawi.
Sumber: I.League
