Kepala Otoritas Jasa Keuangan Hadir di Bazaar IMMIM, Ini yang Dilakukan

CELEBESonline.com, Makassar – Pimpinan Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Regional VI Sulampua menghadiri Semarak Bazaar Ramadan IMMIM di Jalan Jendral Sudirman, Senin (4/6/2018) sore. Kehadirannya dalam bazaar tersebut, untuk melakukan sharing sekaligus talk show bersama Celebes TV terkait dengan lembaga keuangan yang ada di Indonesia.
Kepala OJK Regional VI Sulampua, Zulmi mengatakan kehadirannya dalam Bazaar IMMIM untuk melakukan silaturahmi kepada sesama muslim, sekaligus untuk mendapatkan dukungan sebagai lembaga negara yang berfungsi menyelenggarakan sistem pengaturan dan pengawasan yang terintegrasi terhadap keseluruhan kegiatan di dalam sektor jasa keuangan.
Kegiatan ini juga dirangkaikan dengan sharing pengetahuan melalui talk show bersama Celebes TV, guna mengedukasi kepada masyarakat mengenai tugas dan fungsi Otoritas Jasa Keuangan, serta memperkenalkan sistem keuangan di Indonesia dan sistem keuangan syariah.
Edukasi masyarakat ini diakui telah dilakukan di berbagai tempat yakni di kantor OJK, kampus, sekolah maupun instansi terkait mengenai pengetahuan sistem keuangan.
“OJK telah bekerjasama dengan IMMIM, masyarakat ekonomi syariah di Sulsel, dan asosindo untuk fokus group discussion keuangan syariah dengan 100 mubaligh yang ada di Sulsel,” terang Zulmi kepada CELEBESonline.com.
Zulmi berharap dengan edukasi ini tingkat pemahaman masyarakat di Sulawesi Selatan tentang keuangan syariah dan sistem keuangan yang ada di Indonesia semakin membaik.