Prancis Patahkan Kutukan Juara Bertahan Piala Dunia

CELEBESMEDIA.ID, Makassar - Prancis menghapus kutukan juara bertahan Piala Dunia setelah memastikan diri lolos ke babak 16 besar.
Prancis lolos ke fase knockout setelah mengalahkan Denmark 2-1 pada matchday kedua Grup D Piala Dunia 2022 di Stadion 974, Doha, Qatar, Minggu (27/11/2022) malam.
Langkah Prancis ke fase gugur mematahkan kutukan juara bertahan yang tidak mampu melewati fase grup dalam tiga edisi terakhir.
Sebelumnya, kutukan tersebut bermula pada edisi 2010 di Afrikan Selatan. Italia yang notabene juara Piala Dunia 2006 keok di fase grup 2010.
Juara Piala Dunia 2010, Spanyol juga harus menelan pil pahit setelah gagal melewati fase grup pada edisi 2014 di Brasil.
Sementara Jerman yang menjadi kampiun 2014 terliminasi di babak grup Piala Dunia 2018 di Rusia.
Diberitakan sebelumnya, Prancis mengalahkan Denmark lewat dua gol yang dicetak Kylian Mbappe pada menit ke-61 dan 86.
Pada laga pamungkas Grup D, Lea Blues akan menghadapi Tunisia di Stadion Kota Pendidikan, Qatar, Rabu (30/11/2022) malam.