Bek Andalan Persebaya Absen Lawan PSM
Risto Mitrevski menguasai bola saat melawan Semen Padang FC - (foto by Persebaya)
CELEBESMEDIA.ID, Makassar - Bek andalan Persebaya Surabaya, Risto Mitrevski dipastikan absen melawan PSM Makassar pada laga tunda pekan ke-4 Super League 2025/26.
Dikutip dari laman resmi Persebaya, Risto sudah 11 pekan menepi setelah mengalami cedera bahu kiri.
Tim medis Persebaya memastikan proses pemulihannya berjalan sesuai rencana. Risto kini menunjukkan perkembangan yang kian menjanjikan.
Dokter tim Persebaya, dr Ahmad Ridhoi, mengungkapkan kondisi Risto terus membaik dari hari ke hari.
Pemain berusia 34 tahun itu menjalani rehabilitasi di Kroasia dengan pendampingan khusus, dan setiap progresnya langsung dilaporkan ke tim medis Green Force.
“Untuk perkembangannya tentu semakin hari semakin membaik karena terus kita pantau dan selalu ada update dari pendampingnya,” jelas dr. Ridhoi.
“Untuk proses kembalinya ke Surabaya akan kami evaluasi lagi dalam beberapa hari ke depan,” tambahnya.
Risto harus naik meja operasi pada 7 Oktober lalu setelah mengalami cedera bahu saat pertandingan melawan Semen Padang.
Meski belum ditentukan kapan ia bisa kembali bergabung bersama tim. Tim medis berharap pemulihan ini terus konsisten sehingga sang bek dapat segera kembali memperkuat lini pertahanan Persebaya.
“Yang jelas akan kita menginformasikan kepada tim pelatih kalau Risto sudah pulih 100 persen,” tandasnya.
Seperti diketahui, Risto sudah mencatakan 5 penampilan bersama Persebaya dengan 1 gol dan 1 saves. Dalam bertahan ia tak diragukan lagi mengoleksi 2 tekel, 17 intersep dam 24 sapuan.
Dengan kondisinya saat ini, Risto dipastikan absen memperkuat Bajul Ijo saat dijamu PSM di Stadion BJ Habibie, Parepare, Sabtu (2/12) mendatang.
