Persija Jakarta Takluk di Markas Becamex Binh Duong

. Rabu, 01 Mei 2019 20:23
Becamex Binh Duong 3-1 Persija Jakarta - (foto by instagram/@persijajkt)

CELEBESMEDIA.ID, Makassar - Persija Jakarta takluk saat melawat ke markas Becamex Binh Duong di Stadion Go Dau, Vietnam, Rabu (1/5/2019). Persija kalah dengan skor 1-3 atas wakil Vietnam tersebut dalam laga kelima Grup G AFC Cup 2019.

Sejak peluit kick-off dibunyikan oleh wasit, kedua tim saling menampilkan permainan menyerang. Alhasil, Becamex unggul dua gol lewat Anh Duc menit ke-38 dan Van Vu To (47’). Sementara Macan Kemayoran gagal mengonversi peluang jadi gol hingga jeda turun minum.

Di babak kedua, tuan rumah tidak menurunkan tempo permainannya. Serangan demi serangan yang dilancarkan di awal babak berbuah hasil. Lewat aksi legiun asingnya, Wander Luiz, Becamex memperbesar keunggulan jadi 3-0 di menit 51.

Sedangkan Persija yang tampil tertekan baru bisa merespon pada menit ke 71 setelah Bruno Matos membukukan gol. Hingga peluit akhir pertandingan berbunyi, skor 3-1 untuk keunggulan Becamex tetap bertahan.

Atas hasil itu, Persija menempati posisi tiga klasemen sementara dengan hanya mengoleksi 4 poin. Di pucuk klasemen ada Ceres Negros (15 poin), diikuti Becamex (10) dan Shan United di dasar klasemen tanpa koleksi poin.